Ассиди (assidi) wrote,
Ассиди
assidi

Я давно уже хотела написать сюда некоторые мысли все к той же ненаписанной статье... И хоть клавиатура здесь неудобная, уж больно хочется ими поделиться.
Я уже писала тезисы на тему отношений в фэндоме, но статья будет не полной, если ничего не сказать о личных отношениях. А личные отношения - это такое дело, куда посторонних, по сути дела, вмешивать не следует. Поэтому у нас у всех мало опыта на эту тему и зачастую мы наступаем на одни и те же грабли. А я для того свои наблюдения и произвожу, и рассказы пишу, и статьи, чтобы на грабли поменоше наступали. Я сама аж удивляюсь - сколько похожих историй, некоторые чуть ли не зеркальное отражение!
Так вот, хотелось бы расказать о явлении, которуму мы с Миакори дали термин "Ведро". У меня дома как-то висел плакат "скажи нет ведрам и кактусам" (надо будет заново повесить), а еще в интересах у меня "ведра" есть. Наверно, кто-то думал-гадал, что же за ведра такие? Нет, не в хозяйственном плане, в хозяйственном плане мама моя на ведрах разного калибра помешана :) А у нас термин "ведро" пошел от Дарта Вейдера питерского. По созвучию - Вейдер-ведро.. да и шлем у него на голове на ведро смахивает :)))) А потом термин нарицательным стал. В той части фэндома, где я вращаюсь, быавет такое не раз - когда сближаются двое (две девушки) на почве взаимной симпатии и общих глюков, причем сближаются очень тесно, так что на какой-то момекнт друг друга только и видят, а потом расходятся, со скандалом или без, но резко и всегда и тяжелыми последствиями для одной из них. Вторая, по чьей инициативе произошел разрыв - и есть "ведро". Вот как у Мисти с Вейдером и было. Причем Мисти два года отходила от Ведра, а последстви были - вплоть до полной смены личности. Я несколько таких случаев знаю и все примерно по одной схеме. Причем не обязательно "ведро" - беспринципная сволочь, он может последствий и не представлять... и вообще "ведро" - это не только человек, но и обстоятельства.
Так вот, сравнительно недавно я поняла, откуда берется "ведро". Это сильная энергетическая совместимость плюс резкое расхождение отношения к миру. Причем не существовавшеся сразу (иначе не возникнет таких отношений), а сложившееся или осознавшееся в процессе общения. Ведь отношение к миру - величина тоже не постоянная. Можно думать, что оно у тебя совпадает с тем, что у твоего лучшего друга, а потом выясняется, что можно-то и по другому... Но у кого-то диапазон шире, а у кого-то уже. А гармония в энергетике тянет назад... А ведь понять и осознать, может не каждый. А зря. Даже если стал ведром по стечению обстоятельств - все иравно долен понять и попробовать поставить себя на место того, второго.
Написать бы что серьезное об этом явлении... Но мне ведь не придумать что-то совсем не опирающееся на факты :) Кстати, в некоторых моих рассказах, я мельком прохожусь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments