Ассиди (assidi) wrote,
Ассиди
assidi

И еще с драббл-феста

Еще один фик с прошлого круга драббл-феста. Он вызвал холивар и еще несколько исполнений вдогонку :)

Т10-100. АУ. Морготу не удается убить Финвэ и похитить Камни. Дальнейшее развитие событий. Без слэша!

Феанаро торжествующим взглядом обвел столпившихся на кургане Эзеллохар Валар. Хотели отобрать его Камни? Не выйдет! Все они одна шайка — и Мелькор и остальные!
Где-то вдали замелькали факелы. Феанаро настороженно вглядывался во тьму, но за огнем и дымом факелов своих сыновей распознал не сразу.
— Отец! — воскликнул идущий впереди Майтимо. — Финвэ зовет тебя в Форменос.
— Что случилось? — насторожился Феанаро.
— Мелькор приходил в крепость, — ответил за брата Тьелкормо. — Хорошо, мой пес вовремя почуял опасность и вывел нас всех за стены Форменос. Однако ворота разрушены, а сокровищница разграблена.
— А Сильмарили?..
— Сильмарили у Финвэ, — снова перехватил инициативу Майтимо. — Курво взял их с собой, когда мы спасались бегством из крепости. Иначе бы Мелькор забрал бы и их.
Феанаро хотел было отругать сыновей за то, что не принесли Сильмарили ему, кто знает, может Мелькор вернется, но еще раз взглянул на Валар и осекся. Принес бы Майтимо Камни, так Валар их бы тут же отобрали. Ну уж нет!
— Я, Феанаро, клянусь, что не отдам Сильмарили никому, кто бы не покусился на них! Будь он элда, или Вала, нерожденный ли еще человек или какая иная тварь, добрая или злая, когда бы она не пришла в мир! Только мой отец и мои сыновья достойны видеть Камни, но их истинный владелец только я, Феанаро. Путь будут свидетелями моей клятвы Манвэ и Варда перед лицом Эру!
— Я, Туркафинвэ Тьелкормо клянусь, что буду защищать Камни своего отца до последней капли крови! — воскликнул Тьелкормо и Майтимо поддержал его.
Оставив Валар размышлять над только что сказанным, отец и два сына направились в Форменос.

Тирион был взбудоражен. Из уст в уста передавали рассказ о клятве Феанаро и гадали, что же он будет делать дальше и что могут сделать они. Мелькор пропал бесследно, но не вернется ли он? Валар выставили стражу вокруг Пелори, но остановит ли это Мелькора, сговорившегося с каким-то страшным чудовищем?
Неизвестно сколько Кругов Света прошло — пять или десять — когда Нолофинвэ позвал народ на главную площадь Тириона. Поднявшись на балкон дворца Финвэ, он сказал так:
— Нолдор! Опасность отступила, но не миновала совсем. Мелькор показал нам свою силу и кто сможет его одолеть, как не мы, элдар? Валар один раз уже воевали с ним и победили его ценой многих земель в далеком Средиземье. В этот раз разрушения могут оказаться еще больше, а ведь там остались элдар и придут атани. Не отдадим Мелькору земли за морем!
И Нолофинвэ призвал всех готовиться к великому походу. Сыновья Арафинвэ взялись обучать всех нолдор корабельному делу. В гавани Альквалондэ началась постройка множества новых кораблей. Тэлери не хотели возвращаться в Эндорэ, но охотно помогали нолдор как советами, так и делами.
— Ты с нами? — спросил Финдекано навестившего его в Тирионе Майтимо.
Тот покачал головой.
— Я поклялся, что буду защищать Камни отца...
— Вот, не пуская Мелькора в Аман, ты и защитишь Камни! — возразил Финдекано. — А твои братья будут защищать Форменос.
Лицо Майтимо прояснилось:
— А ведь ты прав, Финдекано! Мы с Макалаурэ будем защищать отца и Камни в Эндорэ, а Турко, Курво и Морьо — в Форменос!
— А Амбаруссар?
— А они будут защищать маму в Тирионе, — улыбнулся Майтимо. — Они не клялись!

Отплытие первых кораблей совпало с восходом Луны. На палубе возглавляющего процессию корабля стоял Нолофинвэ вместе со своими сыновьями, а Майтимо и Макалаурэ находились на соседнем. В последний момент перед отправлением они обнаружили на своем корабле не только близнецов, но и Нэрданель, которая заявила, что их одних отпускать ни в коем случае не хочет, ибо кто их знает, сколько безумных клятв они еще произнесут. Майя Эонвэ стоял на пристани и благословлял отплывавших.
Феанаро в это время вместе с тремя средними сыновьями придумывал очередную ловушку у стен Форменос... В которую никогда никто не попадет.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment