Ассиди (assidi) wrote,
Ассиди
assidi

Не ждали? А я пришла!

Я внезапно вернулась обратно в толкинисткий фэндом.
Зачем - сама не знаю. Мне это нафиг не было надо, но не виноватая я, он сам пришел! (с) В смысле - интерес к Арде сам пришел. А во всем виновата Фэндомная битва в дайри. Я пришла поддержать команду толкинистов-антислэшеров в холиваре, который вокруг них поднялся. Меня позвали в команду, я согласилась... и внезапно захотелось писать фики. А до того нетворяк был страшный.

Правда, вести два блога мне сложно, основном мой в дайри, заходите, у кого есть там аккаунт. Но я постараюсь хотя бы тексты сюда скидывать.

И вот, для затравки - фик с драббл-феста.

Т10-53. Как Вала Намо проблему перенаселенности Чертогов решал. Н+.


На очередных посиделках Феантури Намо Мандос пожаловался:

— Ума не приложу, что с элдар делать! Их уже столько в Чертогах собралось, что места уже не хватает! И если бы они там спокойно сидели, а то каждый день отношения выясняют! Мои майяр уже с ног сбились их успокаивать! Один уже просил меня к Мелькору отпустить!

— Но Мелькора же за Двери Мира выставили, — робко заметил Ирмо.

— Вот он за Двери Мира и попросился! Говорит, лучше Мелькор, чем нолдор, потому как Мелькор один, а их много. И один Феанаро десяти Мелькоров стоит!

Ирмо попробовал умножить количество находящихся в чертогах нолдор на десять, на пятом сыне Феанаро сбился и решил не продолжать. Намо виднее. Тем более, что сыновья Феанаро стоят наверное не по десять Мелькоров каждый, а поменьше.

— А нельзя отпустить их в Валинор? — поинтересовалась Эстэ.

— Кого мог, уже отпустил! — махнул рукой Намо. — И отпустил как раз самых мирных, вроде Финдарато. Он-то мог остальных успокоить, его Феанаро уважает. В отличие от меня, — добавил Намо после небольшой паузы.

— А остальных не можешь, потому что сам же их и проклял, — догадался Ирмо.

— Вот именно! — Намо воздел руки к небу, точнее за неимением такового к своду чертогов. — Я бы к Эру обратился, но он имеет привычку уничтожать проблему вместе с куском Арды. А у меня и так чертоги переполнены.

— Намо, а почему им нужно так много места? — спросил Ирмо. — Это же бесплотные души! Они не строят городов и не бродят по лесам.

— Они бродят по Чертогам, — буркнул Намо. — И я не могу лишить их возможности бродить, ибо движение — это жизнь и без него эльфы сойдут с ума. А нам еще до Второй Музыки дожить надо!

— И запереть каждого в отдельном чертоге ты тоже не можешь? Потому что им нужно общение с себе подобными?

— Вот именно! Хорошо с людьми — их впустил, переписал и по Пути Людей отправил. А элдар отправлять некуда!

Ниенна, до того сидевшая молча в углу, вдруг встрепенулась и заговорила:

— Мы не можем отправить элдар по пути людей, но люди могут дать им возможность действовать и общаться. Там, в иных мирах, куда уходят люди, они понесут память об элдар и Арде и элдар сумеют смотреть их глазами и говорить их устами.

— А люди сохраняют память, когда уходят из Арды? — с сомнением спросил Ирмо.

Намо понял мысль Ниенны с полуслова.

— Мы им поможем! Один из них с нашей помощью напишет книгу, люди будут читать эту книгу и вспоминать об элдар. И элдар придут к ним. Ниенна, ты гений! Все, побежал искать того, кто напишет книгу!

— Я буду рассказывать тебе как идут дела, — сказала Ниенна вслед убегающему Намо. Ниенна знала, что происходит в иных мирах, ибо окна ее чертогов выходили за Двери Мира. Правда, после изгнания из Арды Мелькор заляпывал их грязью, но Ниенна уже знала, как добыть стеклоочиститель.



— Как дела в твоих чертогах? — спросила Ниенна у Намо спустя довольно продолжительное время.

— Замечательно! — радостно ответил Намо. — Такая тишина, как будто там никого не осталось! Майяр даже заскучали. Ничего, я их направляю на помощь Вайрэ, у нее там два гобелена недоплетенные, каждый на сто квадратных лиг. А как дела в иных мирах? Что ты наблюдала?

Ниенна тяжело вздохнула.

— В чем-то мы с тобой просчитались, брат. Элдар действительно могут общаться через атани, но почему-то один элда связан не одним, а с несколькими атани. Я видела, как десять Феанаро выясняли, кто из них настоящий.

Намо не разделял пессимизма сестры.

— Пусть выясняют, главное — не в моих чертогах. Тем более, что настоящий Феанаро именно там!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments